Андэст

Главная Кабель-News Политика спонсорства компании Nexans

Политика спонсорства компании Nexans

E-mail Печать PDF



В течение периода с 2007 г. по 2011г. компания Nexans (Франция) обязалась безвозмездно предоставить более 500 км кабелей среднего и низкого напряжения, LAN кабелей и других кабелей специального назначения, а также волоконно-оптических кабелей, которые были необходимы для реконструкции Версальского дворца. В рамках этого грандиозного проекта, инициированного французским правительством в 2003 г., компания Nexans подписала рассчитанный на 5-летний срок договор о финансовой поддержке с целью содействия программе модернизации технических сетей во Дворце и окружающих зданиях в 2007-2011 гг.

Дворцовый комплекс в Версале, который сегодня является пригородом французской столицы, известен как символ системы абсолютной монархии "Старого режима". Дворец был центром политической власти во Франции с 1682 г. по 1789 г. - года начала Французской Революции - и стал Музеем истории Франции в 19 веке. Архитектура дворца оказала большое влияние на историю европейского строительства, а сам он уже на протяжении 30 лет состоит в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно около семи миллионов людей посещают это здание.

Компания Nexans также является спонсором нового музея Лувр-Ленс, расположенного в индустриальном французском городе Ленс, в Па-де-Кале.

Лувр-Ленс - новый музей, который планируется к открытию в 2010 году в индустриальном городе Ленс, в Па-де-Кале на севере Франции. В новом музее-спутнике будут представлены экспонаты всех исторических периодов и культур, в здании с основной галереей будет размещено от 500 до 600 главных работ. Это новое здание предположительно сможет принимать до 500 000 посетителей ежегодно. Новый музей-спутник, финансируемый местным региональным правительством, Нор-Па-де-Кале, будет иметь 22 000 квадратных метра выставочного пространства, разделенного на два уровня, с местом для проведения временных выставок.

Проект также предусматривает пространство для многоцелевого театра и специальные места для хранения. Здание будет состоять из ряда низко расположенных выставочных помещений, "одетых" в стекло. Первоначальная предполагаемая стоимость строительства этого здания составляла 70 миллионов евро, или 96,6 миллионов долларов США. Проект нового здания - спутника был отобран после проведения международного конкурса экспозиционных проектов в 2005 году.

В соответствии с договором о спонсорстве, заключённом с новым музеем Лувр-Ленс, Nexans Group безвозмездно предоставит все необходимые кабели и провода для систем энергоснабжения и связи. Будут поставлены силовые кабели низкого и среднего напряжения, а также кабели и системы передачи данных для здания площадью 28 000 квадратных метра и участка земли площадью 22 гектара. Общая стоимость этого вклада в проект создания музея составляет примерно 700 000 - 1 миллион евро (на протяжении периода три года). Все кабели для нового музея отвечают самым строгим требованиям современных стандартов в отношении прочности, продолжительности срока службы, энергоэффективности, нераспространения пламени, скорости передачи информации и пропускной способности. Кабели компании Nexans удобны в монтаже и прокладке, полностью пригодны к переработке после окончания срока службы, обеспечивают функционирование и безопасную работу всех служб в помещениях музея. Компания поставляет кабели по мере необходимости в ходе работ на строительной площадке. Завершение строительства музея Лувр-Ленс намечено на конец 2012 года.

Спонсируя проекты подобного рода и поставляя для них на безвозмездной основе кабели связи и силовые кабели, компания Nexans участвует в благородном деле сохранения исторического, культурного и художественного наследия.

Проект создания музея Лувр-Ленс предусматривает применение свежего, инновационного подхода к демонстрации бесценных коллекций. Будут использованы современные технологии для сохранения художественных работ и обеспечения безопасности этих работ и посещающей музей публики. Экспонаты будут представлены с использованием новых мультимедийных устройств. Прогрессивные кабельные решения компании Nexans будут способствовать всем этим целям. Следует отметить, что компания Nexans уже давно присутствует в городе Ленс, задолго до проекта Лувра. Группа Nexans впервые обозначила своё присутствие здесь более 30 лет тому назад, когда открыла глобальный Металлургический центр Nexans (Nexans Metallurgy Center), в котором с тех пор был разработан целый ряд высокотехнологичных процессов и сплавов. В городе Ленс компания производит около 80 000 тонн высококачественных проводников из переработанной меди.

Местное региональное правительство Нор-Па-де-Кале строго придерживается принципов охраны окружающей среды и применяет подход "Высокое качество окружающей среды" (High Environmental Quality - HEQ). Основные принципы и задачи такого подхода: минимизировать воздействие на окружающую среду со стороны строительной площадки и всех зданий, оптимизировать безопасность и создать технический комфорт, обеспечить качество воздуха внутри помещений и сократить количество энергии, необходимой для функционирования музея. Компания Nexans, которая строго следит за тем, чтобы все её продукты не оказывали неблагоприятного воздействия на окружающую среду, и при этом стремится разрабатывать надёжные и безопасные решения, придерживается таких же экологических принципов. Поставляя энергоэффективные и экономичные с точки зрения расхода материалов кабельные решения, она тем самым помогает новому музею в достижении целей сохранения природы.

Компания Nexans также проявляет инициативы в отношении различных общественных, гражданских движений и организаций. Например, недавно был подписан трёхлетний договор о спонсорстве с международной неправительственной организацией "Электрики без границ" (“Electriciens sans frontières” - ESF). В соответствии с этим договором компания Nexans будет обеспечивать эту организацию необходимыми для её деятельности кабелями (50% от её ежегодной потребности). Предоставленные силовые кабели дадут возможность организации ESF реализовать ряд проектов в области образования, здравоохранения, электрификации школ и медицинских центров, а также они будут использоваться во время гуманитарных операций при возникновении чрезвычайных ситуаций.