Андэст

Главная Кабель-News Заменитель слюды и талька для нанесения на кабельную изоляцию

Заменитель слюды и талька для нанесения на кабельную изоляцию

E-mail Печать PDF



Компания S. T.A.R. Corp. (г. Линден, штат Нью-Джерси, США), выпускающая материалы для различных секторов экономики, предлагает для кабельной отрасли материал Mica Substitute (заменитель слюды). Это жидкий эластомер, который при нанесении на изоляцию кабельного изделия образует препятствующее слипанию покрытие.

Такой материал служит заменой сухим порошкам, таким как слюдянистый порошок или тальк, которые напыляют на поверхность кабеля или провода с целью предотвращения слипания. Порошки неудобны в применении и часто приводят к несчастным случаям в случае распыления. Жидкое эластомерное покрытие Mica Substitute образует плёнку, которая герметизирует изоляцию, а также предотвращает слипание изоляции и оболочки на линиях непрерывной вулканизации или других участках, где может возникнуть проблема прилипания поверхностей.

Материал Mica Substitute можно использовать с изоляцией различного типа (ПВХ, хлорсульфоэтиленовый каучук Hypalon, сшитые полимеры, термоэластопласты и хлорированный полиэтилен). Плёночное покрытие Mica Substitute может служить разделителем между материалами на стадии отверждения. Жидкое эластомерное покрытие должно образовать плёнку до того, как кабельное изделие попадёт на приёмное устройство. Для того чтобы началось отверждение, необходимо, чтобы температура поверхности достигла 212 F.

В случае многожильных скрученных кабельных конструкций рекомендуется защищать отдельные изолированные жилы плёнкой из материала Mica Substitute до операции скрутки. Производитель этого жидкого эластомерного покрытия является новатором в области разработки продуктов для высокотехнологичной производственной сферы.

В то же время компания S.T.A.R. Corp. строго придерживается принципов охраны окружающей среды и выпускает продукты, соответствующие экологическим требованиям. Компания предлагает не только готовые материалы со склада, но также продукты, изготовленные по специальным рецептурам для конкретных областей применения заказчиков. Продукция компании присутствует на таких сегментах рынка, как авиационно-космическая техника, средства связи, бытовая аппаратура, оборонная отрасль, строительные/отделочные материалы и экология.

 
|