Андэст

Главная Кабель-News Потребности США в стальном прутке и катанке резко снизились в связи с падением цен

Потребности США в стальном прутке и катанке резко снизились в связи с падением цен

E-mail Печать PDF

Специалист в области закупок Tom Stundza заявил, что острая нехватка финансовой поддержки и кредитов по всей цепочке производства изделий стального проката привела к резкому падению на 12 % активности по закупкам в настоящем году, что последовало за 10 % падением в 2008 году. Это, вероятно, и есть причина сокращения времени выполнения заказов на поставку стального проката до срока менее трех недель. В двух словах: "Продажи упали, и цены продолжают падать", - говорит Элвин Глик, директор компании Alro Steel service center chain, находящейся в Джексоне, штат Мичиган.

Цены на пруток и на катанку побили все рекорды на повышение в 2008 году, но, начиная с третьего квартала, и в начале 2009 года они начали снижаться. Рыночная цена на углеродистый пруток горячей прокатки упала на 99 долларов США за одну тонну, при этом цена в марте составила 754 доллара США за одну тонну, это на 27 % меньше максимальной цены в 1037 доллара США за одну тонну, достигнутой в августе прошлого года. Последнее значение цены на национальном рынке составило в среднем 457 долларов США за одну тонну арматурной стали по сравнению с пиком цены в 970 долларов США за одну тонну прошлым летом.

Прокат в сортаменте поступает от компаний-владельцев электрических плавильных печей, которые сильно зависят от поставки металлолома как сырья для их деятельности. Цены на металлолом существенно ниже, чем всего лишь шесть месяцев тому назад. Закупки отшлифованного сортового торгового стального прутка и проката холодной отделки жестко связаны с производством товаров длительного пользования и машин, а также с расходами на средства производства. Ни один из рынков конечных потребителей не является полностью здоровым, так что спрос на стальной пруток в первом квартале был существенно ниже, чем это ранее предполагали рыночные аналитики.

Производство арматурной стали зависит от активности в сфере гражданского и промышленного строительства. В прошлом году производство арматурной стали упало на 54 % и пока никаких сообщений о подъеме отрасли не поступало. На самом деле, количество заказов и поставок в марте снизились на 60 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в соответствии с данными Американского института железа и стали.

Цена на арматурный пруток продолжает падать, т.к. спрос остается слабым и отмечается снижение цены на металлолом. Снижение цены на металлолом также производит ухудшающее воздействие на рыночные цены отшлифованного сортового торгового стального прутка и проката холодной отделки, а также стального прутка. Это совпадает с мнением специалистов по анализу рынка закупок: Из всех опрошенных в апреле покупателей стали только 2 % из тех, кто покупал горячекатанный пруток, и 4 % из тех, кто покупал отшлифованный сортовой торговый стальной пруток, предполагали увеличение цен на эту продукцию.

Строительство жилых домов, которое является серьезной движущей силой для производства арматуры, упало до средней величины 530 000 в месяц в этом году, по сравнению с 903400 в 2008 и 1340667 в 2007 году. Объемы строительства нежилых домов упали на 11 % в этом году после падения на 9,5 % в 2008 году.

Экономист компании IHS Global Insight Армин Томпсон отмечает в докладе, что условия финансирования коммерческой недвижимости стали более жесткими, а потребности в дополнительных офисных площадях и в торговых площадях исчезли на фоне падения спроса потребителей и роста безработицы. Даже в юго-восточной и юго-западной частях страны, где спрос на арматуру считается более высоким, чем в остальных регионах, по причине более теплой погоды весной, избыток предложения, а также импорт арматуры из Мексики по цене 400 долларов США за одну тонну не дают возможности ценам подняться.

А что же федеральная программа по стимулированию создания инфраструктуры? Эйфория, возникшая в начале от возможного роста продаж благодаря государственному пакету стимулирования инфраструктуры, уже пропала. Аналитики теперь пишут, что, по их мнению, скорее всего в 2010, а не в 2009 году строительство мостов и автострад потребует многих тонн арматуры. Директор по продажам северо-восточного изготовителя раздражен степенью готовности руководства штатов и местного руководства к использованию федерального финансирования необходимых проектов строительства автострад. " Я сыт по горло высказываниями вроде: "лопаты готовы". Где же эти лопаты?".

 
|