Андэст

Главная Альтернативная энергетика Google примет участие в строительстве ЛЭП для ветроэлектростанций у побережья США

Google примет участие в строительстве ЛЭП для ветроэлектростанций у побережья США

E-mail Печать PDF

Google примет участие в строительстве ЛЭП для ветроэлектростанций у побережья США

Интернет-компания Google наряду с американской Good Energies и японской Marubeni Corporation примет финансовое участие в строительстве глубоководных линий электропередачи, над которыми впоследствии будет возведена ветряная электростанция.

На реализацию проекта компании в совокупности выделили 1,8 млрд долл. наличными и долговыми обязательствами. При этом равными долями в 37,5% будут владеть Google и Good Energies, 15% отойдут Marubeni, а оставшиеся 10% - Trans-Elect, занимающейся непосредственной реализацией экологичного энергетического проекта. Как отмечается в распространенных Google материалах, данный шаг полностью соответствует приоритетам компании, которая охотно инвестирует в инновационные проекты, способные впоследствии приносить стабильный доход. "Это хорошо как для бизнеса, так и для окружающей среды", - говорится в документе.
Уточняется также, что по завершении всех работ в рамках данного проекта, получившего название Atlantic Wind Connection, линия электропередачи будет достигать длины 350 миль (563,3 км) и протянется от Нью-Джерси до Вирджинии. Как рассчитывают инженеры компании Trans-Elect, электросеть сможет объединить ветряные турбины общей мощностью 6 тыс. МВт, что эквивалентно 60% от всей электроэнергии, произведенной в США ветряными электростанциями в прошлом году, и сможет обеспечить 1,9 млн домохозяйств.
Как сообщил исполнительный директор Trans-Elect Роберт Митчел, первая фаза проекта, предполагающая возведение 240 км коммуникаций, может быть завершена к началу 2016г. По его словам, за следующие 10 лет на проект может быть затрачено до 5 млрд долл., передает РБК.
Google - американская компания, владеющая первой в мире по популярности поисковой системой, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц. Ее доля на рынке превышает 60%. Штаб-квартира организации расположена в г.Маунтин-Вью (штат Калифорния). На компанию работают более 20,5 тыс. сотрудников. В России представительство Google было открыто в 2005г.