Андэст

Главная Альтернативная энергетика Электростанции на основе ВИЭ получат компенсации за техприсоединение

Электростанции на основе ВИЭ получат компенсации за техприсоединение

E-mail Печать PDF


Правительство РФ утвердило критерии для предоставления из федерального бюджета субсидий в порядке компенсации стоимости технологического присоединения генерирующих объектов с установленной мощностью не более 25 МВт, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Постановление об этом 20 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин в соответствии с федеральным законом "Об электроэнергетике".
Критерии для предоставления субсидий:
1. Генерирующий объект признан функционирующим на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированным генерирующим объектом в порядке, установленном постановлением правительства РФ "О квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии".
2. Установленная мощность генерирующего объекта не превышает 25 МВт.
3. Генерирующий объект введен в эксплуатацию со дня вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России".
4. В отношении лица, которому генерирующий объект принадлежит на праве собственности или на ином законном основании, не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) и не имеется вступившего в силу решения судебного органа о признании несостоятельным (банкротом).
5. Юридическое лицо, которому генерирующий объект принадлежит на праве собственности или на ином законном основании, не находится в стадии ликвидации.