Андэст

Главная Альтернативная энергетика Самую крупную в США солнечную электростанцию построят в Калифорнии

Самую крупную в США солнечную электростанцию построят в Калифорнии

E-mail Печать PDF


Администрация Барака Обамы одобрила строительство в Калифорнии крупнейшего в истории проекта строительства солнечных электростанций. Четыре станции мощностью по 250 мегаватт каждая будут построены в пустыне к востоку от Лос-Анджелеса.

«Подобные проекты - реальный путь использования возобновляемых ресурсов, позволяющий к тому же создавать новые рабочие места в стране», - заявил министр внутренних дел США Кен Салазар.
Примерная стоимость каждой из четырёх солнечных станций оценивается в миллиард долларов. Их суммарная мощность будет равна мощности атомной электростанции.
Реализацией проекта займется компания из Германии «Солар миллениум» (Solar Millennium). Под грандиозный комплекс выделено 2,8 тыс. га в пустыне Мохаве близ города Блайт на границе с Аризоной.
Станция у Блайта - уже шестой проект гелиостанции, одобренный министерством внутренних дел США в текущем месяце (отметим, что это американское ведомство, в отличие от министерств внутренних дел в других странах, отвечает за сохранность государственных земель и не занимается охраной правопорядка).
Все станции будут построены в Калифорнии и Неваде. Ожидается, что разрешение на строительство еще одной солнечной электростанции - тоже в Калифорнии - будет дано в ближайшие недели.
Предполагается, что они начнут вырабатывать электричество - в общей сложности 3 тыс. мегаватт - в конце 2011 года или начале 2012 года и будут способны обеспечить теплом и светом до 2 млн домов, передает ИТАР-ТАСС.

 
|