Андэст

Главная Альтернативная энергетика Ибердрола выиграла контракт на поставку 258 МВт электроэнергии с девяти бразильских ВЭС

Ибердрола выиграла контракт на поставку 258 МВт электроэнергии с девяти бразильских ВЭС

E-mail Печать PDF

Ибердрола выиграла контракт на поставку 258 МВт электроэнергии с девяти бразильских ВЭС

Iberdrola Renovables, в консорциуме с бразильской холдинговой энергетической компанией Neoenergia, будет снабжать Бразилию электричеством в течение 20 лет за €60 млн ($77 млн) в год, начиная с января 2013 г.

Договор был заключен по итогам недавнего тендера по возобновляемым источникам энергии, организованного Agencia Nacional de Energia Electrica (Aneel). Бразильское национально агентство выставило на конкурс контракты для 50 ветроэлектростанций (1.520 МВт), 5 гидроэлектростанций (101 МВт) и электростанции на биомассе (64 МВт).
Благодаря сотрудничеству с Neoenergia, компания Iberdrola стала ведущим дистрибьютором электричества в северо-восточной Бразилии с более чем 44% долей регионального рынка по итогам прошлого года.
Iberdrola также является совладельцем бразильских компаний Cosern (штат RioGrande), Celpe (штат Pernambuco) и Coelba (штат Bahia), которые позволили компании в 2009 году поставить 28 300 ГВтч электроэнергии почти 8.8 миллионам пользователей в Бразилии.
Iberdrola и Neoenergia недавно подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы совместно развивать ВИЭ и управлять береговыми и офшорными ветропарками в Бразилии, и в перспективе расшириться на энергорынке Южной Америки.
Также Iberdrola и Neoenergia планируют создать совместное предприятие на паритетной основе, чтобы участвовать в будущих тендерах Aneel.
Iberdrola работает в Бразилии с 1990-ых, это ключевая страна для компании в планах по укреплении позиций в Латинской Америке.

 
|