Андэст

Главная Альтернативная энергетика «Большая энергетическая восьмерка» утвердила перечень семинаров по ВИЭ на текущий год

«Большая энергетическая восьмерка» утвердила перечень семинаров по ВИЭ на текущий год

E-mail Печать PDF

«Большая энергетическая восьмерка» утвердила перечень семинаров по ВИЭ на текущий год

Представители ОАО «РусГидро» приняли участие в заседаниях политического, проектного, управляющего комитетов и совещании официальных представителей компаний-участников «Большой энергетической восьмерки», проходивших в Майами (США).

Основными темами, обсужденными на заседании комитетов, были вопросы укрепления сотрудничества с международными организациями, обмена региональным опытом и реализации проектов, нацеленных на энергообеспечение бедных районов отдельных стран с использованием возобновляемых источников энергии. Также рассмотрена деятельность Е8 по проведению семинаров и обучающих курсов в области ВИЭ для студентов из развивающихся стран. Одобрен перечень семинаров на текущий год.
На совещании представителей компаний определены мероприятия по подготовке к саммиту Е8, который состоится в начале июня 2011 года на площадке ООН в Нью-Йорке (США) и будет посвящен, в основном, теме развития государственно-частного партнерства для устойчивого развития возобновляемой энергетики в мире.
"Большая энергетическая восьмерка" Е8 - международная организация, основанная в 1991 году и объединяющая крупнейшие энергетические компании из стран "Группы восьми". Основными задачами организации являются выработка общей политики устойчивого развития электроэнергетики, организация масштабных дебатов по вопросам охраны окружающей среды, глобализации, социальной политики, обмен опытом в области производства и использования электроэнергии, развития электроэнергетических рынков, а также оказание помощи развивающимся странам.
ОАО "РусГидро" является членом Е8 с 2008 года.

 
|