Андэст

Главная Альтернативная энергетика Компания Draka Offshore будет поставлять подводные кабели для ВЭС Baltic 2 в Германии

Компания Draka Offshore будет поставлять подводные кабели для ВЭС Baltic 2 в Германии

E-mail Печать PDF


Компания Draka Offshore получила контракт на поставку кабелей для ветряной электростанции морского базирования Baltic 2, строительство которой ведет Visser & Smit Marine Contracting.

Согласно контракту Baltic 2, который оценивается примерно в 23 млн евро, компания Draka должна поставить для электростанции примерно 95 км подводных силовых кабелей на 36 кВ.
Первая поставка по контракту будет осуществлена во II квартале 2012 года, а последняя – в I квартале 2013 года, говорится в сообщении компании.
В рамках контракта Draka также поставит монтажные принадлежности. Благодаря подводным кабелям и принадлежностям, специально спроектированным компанией Draka, Visser & Smit получит очень эффективную монтажную систему, передает PortNews.ru.
Электростанция Baltic 2 будет находиться в западной части Балтийского моря, примерно в 32 км к северу от острова Рюген, и будет занимать территорию примерно 27 кв. км. В ней будет 80 ветряных турбин, каждая на 3,6 МВт, а общая производительность Baltic 2 будет составлять 288 МВт. Это вторая коммерческая морская электростанция, строящаяся в Германии.
Draka Offshore – ведущая инженерно-техническая компания, предоставляющая полный комплекс услуг и высококачественных решений для морских систем возобновляемой энергии, нефтегазодобывающих комплексов и морского оборудования. У Draka Offshore 11 производственных предприятий, и она распространяет свою продукцию на всех крупнейших рынках.