Андэст

Главная Альтернативная энергетика E.ON вырывается вперед с солнечной стратегией

E.ON вырывается вперед с солнечной стратегией

E-mail Печать PDF


E. ON Climate & Renewables (EC&R) сделал солнечную энергию центром стратегии роста возобновляемых источников энергии. За следующие три года E.ON планирует приблизить "солнечный" бизнес к тому же самому уровню индустриальной зрелости, как и "ветровой" бизнес.

E.ON уже имеет более чем 300 мегаватт на гелиостанциях во Франции и Италии и строит, с ее партнером Abengoa, две солнечных электростанции мощностью 50 мегаватт в южной Испании.
"Используя наши энергетические навыки экспертизы и управления проектом, мы надеемся стимулировать наш солнечный бизнес до индустриального масштаба, как мы это делаем с нашим бизнесом ветра, - сказал Кристоф Жюркзак (Christophe Jurczak), директор E.ON Climate & Renewables. - Работая с такими партнерами, как SunPower, Phoenix Solar и другими, мы стремимся снижать затраты и увеличивать эффективность".
В Италии E.ON построит четыре солнечных электростанции общей мощностью 16 МВт. Две из них, расположенные в областях Таранто и Алессандрия, начнут производить электроэнергию уже к концу 2010 года. Эти две станции используют прозрачные фотогальванические модули и будут иметь общую мощность 9 МВт.
Две других гелиостанции в областях Павии (3.4 МВт) и Витербо (4 МВт) начнут работать весной 2011 года.
К середине 2011 года E.ON планирует нарастить мощность станций до 50 МВт.
Мировой рынок солнечной энергетики будет быстро расти в ближайшие годы, считают в E.ON. Международное энергетическое агентство оценивает, что производство солнечной энергии может достичь 210 ГВт к 2020 году, из которых более чем 70 ГВт будут приходиться на коммерческие поставки электроэнергии.

Перевод Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ, EnergyLand.info

 
|