Андэст

Главная Альтернативная энергетика Мутновские ГеоЭС могут выдержать землетрясение силой до 9 баллов

Мутновские ГеоЭС могут выдержать землетрясение силой до 9 баллов

E-mail Печать PDF

Мутновские ГеоЭС могут выдержать землетрясение силой до 9 баллов

В Тихом океане у восточного побережья Камчатки 19 и 20 марта произошли два землетрясения с магнитудой не более 4,8. В районе Мутновских геотермальных электростанций и в населенных пунктах Камчатского края существенных подземных толчков не зафиксировано.

Эти сейсмособытия не оказали влияния на работу Мутновских ГеоЭС. Станции спроектированы с учетом сейсмической опасности и способны выдержать подземные толчки силой до 9 баллов по шкале Рихтера.
Эпицентр землетрясения находился в 159 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 35,2 километра. Пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлена. В настоящее время на Камчатке ученые ведут непрерывное наблюдение за сейсмической обстановкой. Приняты все необходимые меры по предупреждению ЧС. Все службы приведены в повышенную готовность, специалисты отслеживают ситуацию, занимаются мониторингом.
Каждые два часа проводятся замеры радиационного фона на территории Камчатского края. На 21 марта показатели в Петропавловске-Камчатском составили 8 микрорентген в час, что соответствует норме. Замеры выполняются семьюдесятью постами радиационного контроля. Кроме того, трижды в сутки уровень радиации измеряют с помощью вертолёта. В краевом управлении МЧС открыта "горячая телефонная линия" для камчатцев, по которой можно узнать оперативную обстановку на полуострове.

 
|