Андэст

Главная Альтернативная энергетика Специалисты готовят Мутновские ГеоЭС к периоду снеготаяния

Специалисты готовят Мутновские ГеоЭС к периоду снеготаяния

E-mail Печать PDF

Специалисты готовят Мутновские ГеоЭС к периоду снеготаяния

В ОАО «Геотерм» создана комиссия для организации безопасного прохождения периода активного снеготаяния на территории Мутновских ГеоЭС. Разработаны мероприятия, обеспечивающие надежную работу оборудования, зданий и сооружений Мутновских ГеоЭС в период активного таяния снега.

Члены комиссии проверят готовность оборудования и транспорта, наличие необходимого запаса материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

Мутновский район Камчатского края считается одним из самых многоснежных мест в мире. Толщина снега зимой достигает 15 метров. В период активного снеготаяния, приходящийся на май-июнь, большой объем воды и снега может нанести вред конструкциям станций. В целях недопущения повреждений зданий, сооружений, инженерных сетей и дорог ведется постоянный мониторинг снежной нагрузки, проводится расчистка территорий станций от снежной массы.

ОАО "Геотерм" налажено взаимодействие по вопросам информационного обмена с органами МЧС. По завершении периода активного таяния снега комиссия проведет инспекционное обследование объектов Мутновских ГеоЭС.