Андэст

Главная Альтернативная энергетика Владельцы немецких АЭС отказались финансировать альтернативную энергетику

Владельцы немецких АЭС отказались финансировать альтернативную энергетику

E-mail Печать PDF


Четыре энергоконцерна, владеющие немецкими АЭС, прекращают выплаты в фонд, из которого финансируется развитие возобновляемой энергетики. Эти выплаты были согласованы в обмен на продление сроков эксплуатации АЭС. В текущем и будущем году концерны должны были выплатить по 300 миллионов евро на развитие альтернативной энергетики в Германии.

Правительство ФРГ приняло к сведению сообщение четырех немецких энергетических концернов о приостановке платежей в фонд, который инвестирует в развитие альтернативной энергетики. Кабинет министров Германии проведет оценку финансовых последствий моратория на решение о продлении сроков эксплуатации немецких атомных электростанций. Ясность в этом вопросе будет достигнута лишь после пересмотра всей энергетической политики, пишет Deutsche Welle.
Как сообщило немецкое издание "Spiegel", руководители концернов RWE, E.On, Vattenfall и EnBW, владеющих немецкими АЭС, уведомили о своем решении правительство ФРГ. Выплаты в фонд альтернативной энергетики, по их словам, были согласованы вместе с принятым в 2010 году решением продлить сроки эксплуатации АЭС. Однако в середине марта после серии аварий на японской АЭС "Фукусима" это решение было приостановлено. Тем самым, по мнению руководства энергоконцернов, лишились основания и выплаты за продление эксплуатации АЭС.
Вместе с тем главы энергетических концернов выразили готовность к переговорам по данному вопросу.