Андэст

Главная Альтернативная энергетика НКРЭ к маю 2012 года доработает закон о "зеленом" тарифе

НКРЭ к маю 2012 года доработает закон о "зеленом" тарифе

E-mail Печать PDF


Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины к маю 2012 года разработает подзаконные акты к закону о «зеленом» тарифе, сообщил председатель НКРЭ Сергей Титенко.

По его словами, необходимость в разработке нормативных документов к закону возникла в связи с несовершенством законодательства Украины по вопросам альтернативной энергетики, что негативно сказывается на привлечении инвесторов в развитие этой отрасли. "Закон всем нравится, но к нему необходимо выписать большое количество подзаконных актов. Мы предполагаем, что к маю 2012 года этот процесс может быть закончен. Это необходимо для привлечения инвесторов", - отметил Сергей Титенко.
Он сообщил, что в 2011 году комиссия получила грант Европейского банка реконструкции и развития в размере 1,5 миллиона евро, средства которого пойдут на решение этого вопроса. Сергей Титенко также напомнил, что в феврале 2011 года комиссия привлекла испанскую фирму "Mercados" для предоставления консультационных услуг в разработке нормативных документов и законов о "зеленом" тарифе. По его словам, эта фирма стала победителем тендера, который объявляла комиссия. "Они сейчас уже начали работу", - сообщил Сергей Титенко.