Андэст

Главная Альтернативная энергетика Технологии GE будут работать на первой в мире электростанции комбинированного цикла

Технологии GE будут работать на первой в мире электростанции комбинированного цикла

E-mail Печать PDF

Технологии GE будут работать на первой в мире электростанции комбинированного цикла

Новая технология GE FlexEfficiency выбрана для использования на инновационной электростанции, которую строит турецкая компания MetCap Energy Investments. Проект станет первой в мире электростанцией комбинированного цикла с использованием возобновляемых источников энергии (IRCC).

Электростанция FlexEfficiency 50 IRCC обеспечивает высокую эксплуатационную гибкость за счет использования газовой турбины нового поколения 9FB, работающей на частоте 50 Гц, паровой турбины, генератора, ветряных турбин GE мощностью 22 МВт и технологии усиленной солнечно-тепловой башни eSolar мощностью 50 МВт, которые интегрированы в систему управления электростанцией GE Mark VIe.
"Когда мы анонсировали нашу принципиально новую технологию FlexEfficiency, мы говорили о возможности эффективнее использовать возобновляемые источники энергии вместе с природным газом для производства более чистой, доступной и надежной энергии. В данном проекте природный газ используется вместе с двумя возобновляемыми источниками энергии. Новая электростанция демонстрирует преимущества подобного решения для будущих энергосетей. Технология комбинированного цикла с использованием возобновляемых источников энергии открывает значительные возможности для развития бизнеса GE Energy. На электростанции MetCap мы обеспечим КПД на уровне 69%, в то же время при условиях, смоделированных рядом экспертов, данная технология способна обеспечить КПД выше 70%", - говорит Пол Браунинг, президент и главный исполнительный директор подразделения Thermal Power в GE Energy.
Электростанция будет построена в турецком городе Караман и обеспечит выходную мощность 530 МВт, что достаточно для снабжения энергией более 600 тыс. домохозяйств. Запуск электростанции в коммерческую эксплуатацию запланирован на 2015 год. Услуги по проектированию, поставкам и строительству будет оказывать компания Gama Power Systems Engineering and Contracting, Inc.
"Мы считаем, что наши проекты должны одновременно удовлетворять растущий спрос на энергию, отвечать нормам экологической ответственности, соответствовать экономическому росту и способствовать сохранению ценных водных ресурсов. Мы изучили различные современные технологии и остановили свой выбор на GE FlexEfficiency, поскольку она наилучшим образом соответствует нашему видению будущего. Помимо рекордной топливной эффективности электростанция FlexEfficiency работает с низким уровнем выбросов и обладает высокой маневренностью с временем холодного пуска всего 28 минут. Столь высокие показатели достигаются за счет использования интегрированных систем управления, которые позволяют запускать все элементы электростанции нажатием одной кнопки. Кроме того, этот проект оказался очень привлекательным с точки зрения финансовой окупаемости. Мы думаем, что за такими электростанциями - будущее энергетики", - говорит доктор Целал Метин, председатель совета директоров MetCap Energy Investments.

 
|