Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Латвии получают электроэнергию из навоза

В Латвии получают электроэнергию из навоза

E-mail Печать PDF


Биогазовая станция в латвийском поселке Земгали (Zemgali) выдала в общественную сеть первую электроэнергию по «зеленому тарифу». Номинальная электрическая мощность станции составляет 500 кВт.

На станции установлены биореакторы объемом 2400 м3 + 1400 м3 и теплоэлектростанция максимальной мощностью 600 кВт. Пустили станцию на навозных стоках. Переход на основное сырье - кукурузный силос - запланирован, когда будет собран урожай.
Швейцарская Zorg Biogas AG по заказу латвийской компании EcoGen SIA выполнила проектные работы, поставила оборудование и оказала услуги по техническому надзору за строительством. От начала строительства до пуска ушло менее 9 месяцев. Станция работает, но еще остались работы по доводке оборудования и благоустройству.
Построенная биогазовая станция - одна из трех спроектированных Zorg Biogas для EcoGen в 2010 и одна из первых, запущенных в стране.
Кроме этих станций Zorg Biogas в настоящее время заканчивает проектные работы по пяти аналогичным станциям в восточной части Европы: двум в Литве, одной в Словакии и двум в Греции.