Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Того появится телевидение на солнечных батареях

В Того появится телевидение на солнечных батареях

E-mail Печать PDF

В Того появится телевидение на солнечных батареях

Компания Delta Electronics поставила гибридные системы питания на базе солнечной энергии для 25 дистанционных внесетевых базовых станций компании Togocell, крупнейшего телеоператора Западной Африки (государство Того).

Внедрение энергоэффективных решений Delta Electronics позволит оптимизировать расходы Togocell на эксплуатацию дизельных генераторных установок и обслуживание удаленных объектов на 60%.
Расширение телекоммуникационных сетей мировых операторов из городских районов в более отдаленные, где электросети традиционно недоступны или ненадежны, приводит к использованию дорогостоящих дизельных генераторных установок. Повышающаяся стоимость топлива, потери энергии, значительные расходы на логистику и регулярное обслуживание, необходимое генераторным установкам в отдаленных районах, привели к значительному удорожанию содержания базовых станций в последние годы. Компания Togocell, оперирующая в Западной части материковой Африки, столкнулась с подобной проблемой в 2009 - 2010 годах, когда стоимость эксплуатации базовых станций превысила стоимость генерируемой ими прибыли. Основная задача, поставленная перед Delta Electronics, состояла в технологической модернизации 25 объектов Togocell на базе использования возобновляемых источников энергии и сокращения работы генераторных установок с 24 до 12 часов в день.
На основе указанных требований, компанией Delta Electronics было разработано комплексное решение на базе поликристаллических солнечных панелей и гибридной системы питания Delta, включающей фотоэлектрическую батарею 4,83 кВТп с резервным питанием на 12 часов, которая на 50% состоит из солнечной энергии и на 50% - из энергии, получаемой от генераторной установки. Солнечная панель обеспечивает объекты энергией, достаточной для работы и зарядки батарей в течение дня. В ночное время суток объект получает энергию от батарей. Когда уровень заряда батарей достигает нижней отметки, для снабжения объекта и перезарядки батарей активируется генераторная установка. В результате, на сегодняшний день объекты Togocell потребляют 45% солнечной энергии и 55% энергии генераторной установки. Ожидаемое время окупаемости инвестиций составляет 5 лет.
Учитывая успешный опыт реализации совместного проекта, Togocell и Delta Electronics намерены продолжить дальнейшее взаимодействие: в настоящий момент компании ведут переговоры о дополнительных поставках оборудования для 16 удаленных объектов оператора. Подобные решения могут также быть востребованы российскими операторами фиксированных и мобильных сетей для обеспечения энергоснабжения и оптимизации затрат в труднодоступных районах России и стран СНГ.