Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Мурманской области есть перспективы развития альтернативной энергетики

В Мурманской области есть перспективы развития альтернативной энергетики

E-mail Печать PDF

В Мурманской области есть перспективы развития альтернативной энергетики

В Мурманской области существуют предпосылки для вовлечения в энергобаланс возобновляемых источников энергии: освоение гидроресурсов, ветроресурсов, биоресурсов. Целесообразно рассмотреть возможность использования электроэнергии, выработанной за счет ВИЭ, на цели теплоснабжения.

Важнейшим фактором, стимулирующим развитие распределенной энергетики в мире, является диверсификация топливно-энергетического баланса за счет увеличения доли местных и альтернативных источников энергетических ресурсов, что влечет за собой более рациональное использование стратегического ресурса - углеводородного сырья.
Внедрение и развитие местных, альтернативных и возобновляемых источников энергии является перспективным направлением в повышении энергоэффективности в регионах Арктической зоны Российской Федерации.
Безусловно, развитие малой распределенной энергетики и ВИЭ в России требует мер государственной поддержки и, прежде всего, развития законодательной и нормативно-правовой базы, предусматривающей таможенные и налоговые стимулы, внесение изменений в Федеральный закон "Об электроэнергии", "Об энергосбережении".

 
|