Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Таллинне появилась первая станция быстрой зарядки электромобилей

В Таллинне появилась первая станция быстрой зарядки электромобилей

E-mail Печать PDF

В Таллинне появилась первая станция быстрой зарядки электромобилей

Компания Schneider Electric и оператор мобильной связи Эстонии EMT открыли первую в Балтийских странах станцию быстрой зарядки электромобилей. Станция, расположенная на территории порта Таллинна, поддерживает возможность мобильных платежей.

Соединение опыта двух компаний позволило Schneider Electric и EMT предложить рынку комплексный подход к зарядке и оплате. Решение, разработанное 2 партнерами, объединяет технологическую инфраструктуру Schneider Electric для быстрой зарядки электромобилей, которая позволяет станциям заряжать 80% батареи менее чем за 15 минут, и систему мобильных платежей EMT. Решение Schneider Electric по зарядке аккумуляторов электротранспорта позволяет безопасно заряжать батареи и оптимизировать уровень заряда в соответствии с потребностями транспортного средства и количеством электроэнергии, доступной в сети в данный момент. Благодаря встроенной телекоммуникационной системе станции зарядки могут проинформировать автовладельца об их доступности, уровне зарядки и завершении процесса.
Кари Лайне, президент Schneider Electric в Финляндии и странах Балтии: "Открытие первой станции быстрой зарядки подтверждает наше стремление предлагать пользователям электромобилей в Эстонии простые, эффективные и доступные решения. Соединение опыта Schneider Electric и EMT позволило нам создать уникальное решение по зарядке электрических транспортных средств и оплате дополнительных сервисов, связанных с этим".
Вальдо Калм, генеральный директор компании EMT: "Разработка системы мобильной оплаты зарядки электромобилей - отличная возможность предложить клиентам инновационную услугу. EMT использует 11-летний опыт работы в управлении парковками в городах. С помощью нового сервиса, разработанного EMT, клиенты всех мобильных операторов смогут покупать электричество для зарядки автомобилей и парковаться на станциях без предварительной регистрации".
Член правления AS Tallina Sadam (порт Таллинна) Аллана Кийля: "Станция быстрой зарядки электромобилей, которую Schneider Electric и EMT открыли на территории порта, помимо практического значения несет в себе и символический для нас смысл. Защита окружающей среды, охрана природы, в том числе и использование так называемой "зеленой" энергии, являются важнейшими приоритетами в деятельности порта Таллинна. Поэтому открытие станции зарядки электромобилей в одном из крупнейших транспортных узлов города всячески одобряется и приветствуется".
Schneider Electric и EMT продолжат свое сотрудничество в области развития инфраструктуры для электромобилей в странах Балтии.