Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Ярославской области устанавливают «солнечные» светофоры

В Ярославской области устанавливают «солнечные» светофоры

E-mail Печать PDF

В Ярославской области устанавливают «солнечные» светофоры

В Ярославской области начали устанавливать светофоры, работающие на солнечных батареях. Считается, что они экономичнее обычных «трехглазых» и способны работать даже при отсутствии солнечного света.

"Солнечный" светофор в Ярославской области появился на трассе М-8 в районе поселка Щедрино. "В этом месте светофорный объект был установлен по многочисленным просьбам жителей, - сообщили "Комсомольской правде" в областном управлении ГИБДД. - На данном участке совершалось много дорожно-транспортных происшествий. Собственнику трассы было направлено представление, после чего на этом участке установили светофор". Есть у светофора свои плюсы. Он потребляет в пять раз меньше электроэнергии, и способен работать без подзарядки до трех дней. Если солнца не будет долго, аккумулятор подзаряжается от специального ветрогенератора.
Светофоры, работающие на солнечных батареях, выгодно устанавливать в местах, где нет источников энергоснабжения. Кстати, в любой светофор можно установить солнечные батареи. Дооборудование обходится примерно в 200 тысяч рублей, что в несколько раз дешевле протяжки линий электроснабжения.

 
|