Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Иркутской области начали строительство пеллетного завода

В Иркутской области начали строительство пеллетного завода

E-mail Печать PDF

В Иркутской области начали строительство пеллетного завода

Российско-корейское предприятие ООО «РУСКО» начало строительство пеллетного завода в Восточной Сибири. Это будет первое крупное биотопливное производство в Приангарье. Пеллетный завод расположен в поселке Улькан.

Продукцию - древесные топливные гранулы - будут поставлять в Южную Корею и Европейский Союз, сообщает ИАА "Инфобио". Вместе с тем не исключается возможность перевода котельных региона на пеллеты. Однако экспортная ориентация пока выглядит наиболее вероятной. В Южной Корее увеличивается спрос на топливные гранулы в связи с новыми целями в области снижения выбросов парниковых газов. Эта страна уже договаривается о поставках топливных гранул из Канады и впервые вложилась в пеллетное производство в России.
Сегодня большинство пеллетных заводов в России расположены в Центральной и Северо-Западной частях страны. Есть несколько заводов в Сибири.
Первую очередь пеллетного завода в Иркутской области обещают запустить осенью 2011 года. Мощность предприятии - 10 тонн/час.
Как отметил глава городского поселения Владимир Огарков, осенью на заводе будет трудоустроено 40-45 жителей Улькана, а с выходом его на полную мощность число работающих удвоится. "Для нашего поселка, в котором практически отсутствует промышленное производство, открытие этого предприятия решит целый ряд проблем, - подчеркнул Владимир Огарков. - Так, его налоговые поступления в местный бюджет будут составлять минимум 250 тыс. руб. в год".

 
|