Андэст

Главная Альтернативная энергетика Enel стала партнером Всемирной продовольственной программы ООН

Enel стала партнером Всемирной продовольственной программы ООН

E-mail Печать PDF

Enel стала партнером Всемирной продовольственной программы ООН

Компания вложит от пяти до восьми миллионов евро в разработку и установку «зеленых кухонь», оснащение отделений ВПП солнечными батареями и реализацию гуманитарных проектов.

Фульвио Конти, генеральный директор компании Enel, и Жозет Ширан, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП), подписали соглашение о сотрудничестве в глобальной борьбе с голодом и изменениями климата. Рамочный договор, подписанный сторонами в Риме, предусматривает дальнейшую разработку и реализацию трех совместных инициатив:
- Enel Trade осуществит поддержку проекта по распространению в наименее развитых странах высокоэффективных кухонных печей, которые потребляют меньше топлива и позволяют значительно снизить вырубку лесов;
- Enel Green Power разработает проект установки солнечных батарей в подразделениях ВПП в Италии, Панаме, ОАЭ и Гане.
- Enel Cuore - некоммерческая благотворительная организация Группы Enel - поддержит избранные гуманитарные инициативы ВПП в странах присутствия Enel, в первую очередь, в Перу, Колумбии и Гватемале.
Ожидается, что совокупная сумма инвестиций по всем трем направлениям сотрудничества составит от пяти до восьми миллионов евро.