Андэст

Главная Альтернативная энергетика К 2020 году суммарная мощность морского ветроэнергетического парка в Китае увеличится до 30 ГВт

К 2020 году суммарная мощность морского ветроэнергетического парка в Китае увеличится до 30 ГВт

E-mail Печать PDF


Согласно программе развития энергетики и возобновляемых источников энергии Китая на период 12-й пятилетки (2011 - 2015 гг. ), к 2015 году ветроэнергетические мощности морского базирования в стране должны достичь 5 млн кВт.

После 2015 года офшорная ветроэнергетика войдет в стадию крупномасштабного развития, и к 2020 году ее суммарная мощность достигнет 30 млн кВт.
Во втором полугодии текущего года Государственное управление по делам энергетики приступит к подготовке по организации тендера на вторую партию офшорных ветроэнергетических проектов. Как ожидается, тендер будет завершен в первом полугодии будущего года, проектная мощность составит 1,5 млн - 2 млн кВт.
Год назад в Шанхае было завершено строительство экспериментального офшорного ветроэнергетического парка мощностью 100 тыс кВт вблизи моста "Дунхай". Это единственный за пределами Европы морской парк ветрогенераторов, введенный в эксплуатацию, сообщает "Жэньминь жибао".

 
|