Андэст

Главная Альтернативная энергетика На Мутновских ГеоЭС начались ремонтные работы

На Мутновских ГеоЭС начались ремонтные работы

E-mail Печать PDF

На Мутновских ГеоЭС начались ремонтные работы

Специалисты ОАО «Геотерм» приступили к подготовке электростанций к осенне-зимнему сезону 2011-2012 годов. Особое внимание уделено ремонту основного энергетического оборудования для обеспечения его надежной и бесперебойной работы в период низких температур.

1 августа выведена в ремонт Верхне-Мутновская геотермальная электростанция. Специалистам предстоит выполнить следующие работы: капитальный ремонт турбоагрегата №3, средний ремонт турбоагрегата №2, текущие ремонты воздушно-конденсаторной установки, станции подготовки пара и турбогенераторов №1, 2, 3. На всех остальных объектах станции пройдут профилактические ремонты.
На Мутновской ГеоЭС-1 полный останов оборудования будет произведен 15 августа. В соответствии с утвержденной ремонтной программой ОАО "Геотерм" на станции планируется выполнить капитальный ремонт турбоагрегата №2 с заменой ротора, капитальные ремонты системы регулирования турбоагрегата №1 и насосов ЭЦНА №1А, №1Б, а также очистить главный масленый бак и бассейн вентиляторных градирен.
Все работы завершатся к 5 сентября. В этот период всю нагрузку будут нести Камчатские ТЭЦ. Одновременно бригады предприятия "Центральные электрические сети" проведут плановый ремонт линии ВЛ-201, связывающей Мутновские ГеоЭС с центральным энергоузлом.
В числе основных задач на 2011 год: реконструкция очистных сооружений Верхне - Мутновской станции, ремонты кровельного покрытия зданий, работы по изоляции сепараторов Верхне-Мутновской ГеоЭС и технологических трубопроводов. В целях поддержания располагаемой мощности электростанций ведутся работы по бурению геотермальной скважины Гео-2.
Главный инженер ОАО "Геотерм" Дмитрий Колесников подчеркнул, что все мероприятия, осуществляемые специалистами энергокомпании в рамках ремонтной программы, призваны обеспечить дальнейшее повышение надежности работы и безопасности эксплуатации оборудования станции в период ОЗП 2011-2012 годов.