Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Узбекистане открылась учебная лаборатория на основе ВИЭ

В Узбекистане открылась учебная лаборатория на основе ВИЭ

E-mail Печать PDF


На открытой площадке лаборатории Кибрайского энергетического колледжа установлены солнечная батарея и ветряная установка, способные выработать 1,5 кВт/ч.

Они питают две специализированные аудитории по практическому обучению работы с альтернативными возобновляемыми источниками энергии и автоматической системой контроля и учета электрической энергии.

Спонсором данного проекта стала компания "Узбекэнерго". Установка ветряной и солнечной систем в Кибрайском энергетическом колледже - это один из этапов по подготовке квалифицированных кадров в сфере энергетики.

Открытие данной лаборатории, а так же ее широкое тематическое направление по возобновляемым источникам энергии, демонстрация отечественных энергосберегающих технологий и практического оборудования даст возможность студентам активно изучать новое направление в энергетике, обсудить интересующие их вопросы с преподавателями, установить контакты через интернет и многое другое.

При содействии руководства "Узбекэнерго", на примере прикладной научной лаборатории, многие студенты получают возможность легко перейти от теории к практике. Обучение через использование, в дальнейшем, позволит применить полученные знания и навыки внутри энергосистемы.

Обеспечение народного хозяйства страны необходимой энергетической мощностью на базе модернизации, технического и технологического перевооружения производства и повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов - одна из важнейших задач на сегодня. Открытие данной лаборатории на базе учебного заведения подчеркивает актуальность использования ВИЭ и наглядно демонстрирует их возможности.

 
| Паспорт на задвижки мзв 30ч39р armas.su/Задвижка/Задвижка-чугунная/30ч39р-МЗВ/.