Андэст

Главная Альтернативная энергетика СП «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» и ERG Renew приобрело ветроэлектростанцию в Болгарии за 52 млн евро

СП «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» и ERG Renew приобрело ветроэлектростанцию в Болгарии за 52 млн евро

E-mail Печать PDF


Компания «LUKERG Renew» (совместное предприятие «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» - 50% и ERG Renew - 50%) завершила сделку по приобретению 100% доли в ветровой электростанции в районе города Добрич (Болгария).

Сумма сделки составила около 52 млн евро.

Соглашение о покупке данного актива LUKERG Renew подписала с Raiffeisen Energy & Environment в феврале текущего года. Сообщалось, что для закрытия сделки необходимо получить одобрение антимонопольных органов Болгарии. Установленная мощность ветровой электростанции, введенной в эксплуатацию в 2009 году, равна 40 МВт, что составляет 10% от рынка ветроэнергетики Болгарии. Компания LUKERG Renew была создана в мае 2011 года для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии. Задача СП - деятельность в сфере применения возобновляемых источников энергии первоначально на территории Болгарии и Румынии, затем Украины и России в соответствии с бизнес-планом. Приоритетными направлениями деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго" являются проекты по использованию энергии воды, ветра и солнца. Предприятие приступило к операционной деятельности в начале 2011 года. В настоящее время в состав организации входят Белореченская, Краснополянская, Майкопская и Цимлянская ГЭС общей мощностью 296,8 МВт. ERG Renew входит в Группу компаний ERG (Италия) и осуществляет деятельность в сфере возобновляемой энергетики, прежде всего ветряной. Компания, в частности, эксплуатирует 8 ветроэнергетических станций (ВЭС) общей мощностью 246 МВт в Италии и 6 ВЭС общей мощностью 64,4 МВт во Франции.