Андэст

Главная Альтернативная энергетика Российско-немецкое предприятие «Курганская ВЭС» определило оптимальную конфигурацию ветропарка в Зауралье

Российско-немецкое предприятие «Курганская ВЭС» определило оптимальную конфигурацию ветропарка в Зауралье

E-mail Печать PDF


ЗАО «Интертехэлектро» и Sowitec International Gmbh, которые в начале года создали совместное предприятие «Курганская ВЭС», продолжают проработку технических деталей реализации проекта строительства ветропарка установленной мощностью 50 МВт.

В качестве площадки расположения ветропарка выбран Шумихинский район Курганской области. Выбор площадки обусловлен благоприятными климатическими условиями и развитой энергетической инфраструктурой. После проведения ветроизмерений в и получения предварительных положительных результатов, специалисты ООО "Курганская ВЭС" установили вторую ветроизмерительную вышку непосредственно в районе предполагаемого расположения ветрогенераторов. В июне представители "Интертехэлектро" и Sowitec провели рабочие встречи с главой Шумихинского района Александром Букреевым и директором Западных электрических сетей ОАО "Курганэнерго" Владимиром Сажиным по вопросам размещения ветропарка и возможности подключения и выдачи электрической мощности в действующую электрическую сеть. В ходе рабочих встреч было отмечено, что Курганская область обладает большим потенциалом для развития ветрогенерации и нуждается в дополнительных источниках энергии. Область может стать первой на Урале, где потребители будут получать "зеленую" энергию в промышленных масштабах. Специалистами совместного предприятия уже определена оптимальная конфигурация парка. В настоящее время они приступают к определению поставщиков оборудования, а также организационным работам по решению земельных вопросов, получению необходимых свидетельств и разрешений, началу проектных работ.

 
|