Андэст

Главная Альтернативная энергетика РЭА подписало в Берлине несколько соглашений в области энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики

РЭА подписало в Берлине несколько соглашений в области энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики

E-mail Печать PDF


В рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине, Российское энергетическое агентство подписало три соглашения с немецкими партнерами. Стороны будут обмениваться информацией и разрабатывать ТЭО проектов в области энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики.

Свои подписи под соглашением поставили со стороны РЭА заместитель генерального директора Владимир Басков, со стороны ФЭСКО - генеральный директор Александр Терехов, со стороны Специального Агентства по возобновляемым ресурсам (FNR, Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V.) - директор Андреас Шютте.

Стороны будут совместно идентифицировать и разрабатывать технико-экономические обоснования проектов в области энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики, в том числе в сфере сооружения генерирующих и когенерационных мощностей. Кроме того, предусмотрено проведение конференций и обучающих семинаров по вопросам энергоэффективности, использования ВИЭ и развития биоэнергетики.

Третье российско-немецкое соглашение было подписано между РЭА, ФЭСКО и компанией Commit Gmbh в лице ее генерального директора Геррита Шмиттера.

Стороны будут развивать сотрудничество для более эффективного содействия государственным и негосударственным организациям и фирмам в вопросах развития и углубления всех форм внешнеэкономической деятельности в области энергоэффективности. Подписанты договорились об обмене информацией, организации деловых контактов, проведении выставок, ярмарок, семинаров, конференций, информационно-ознакомительных мероприятий и поездок, а так же других мероприятий в целях ознакомления деловых кругов с актуальным развитием в области энергоэффективности.

Стороны будут также оказывать маркетинговые услуги, включая исследования конъюнктуры региональных рынков в интересах предприятий и организаций регионов, передавать списки потенциальных партнёров, заинтересованных в сотрудничестве.

Также был подписан договор о сотрудничестве между РЭА, ФЭСКО и Немецким центром исследования биомассы в лице его научного директора Франка Шольвина. Согласно договору, стороны намереваются привлекать и реализовывать по обоюдному согласию совместные новые проекты, которые должны служить основой для подготовки, реализации и сопровождения устойчивого освоения биоэнергетических потенциалов в России.

В рамках соглашения предусмотрен также обмен опытом, касающимся проведения и результатов сторонних научно-исследовательских работ.