Андэст

Главная Альтернативная энергетика Россия и Китай создают СП в области ВИЭ

Россия и Китай создают СП в области ВИЭ

E-mail Печать PDF


В план первоочередных действий СП входят строительство ТЭС с общей установленной мощностью в 3000 МВт, перерабатывающих заводов с объемом производства до 500 тыс. тонн биомассы брикетов (гранул) в год, а также реализация проектов по реконструкции до 1000 отопительных котлов, работающих на биомассе в России.

Подписание генерального соглашения о создании совместного предприятия в области возобновляемой энергетики состоялось между подведомственным Минэнерго России ФГБУ "Российское энергетическое агентство", Российской топливной компанией и Государственной электросетевой компанией Китая.

Генеральное соглашение предусматривает создание СП в области возобновляемой энергетики "Грин Энерджи Интернейшнл". К основным направлениям деятельности СП относятся: сооружение на основе использования российских биоэнергетических ресурсов электростанций и объектов генерации электрической и тепловой энергии; строительство объектов по производству топливного этанола из целлюлозы; производство топливных продуктов из биомассы; производство, поставка и модернизация котлов, работающих на биомассе.

Кроме того, СП займется строительством на территории России объектов генерации, использующих энергию ветра, созданием исследовательского центра в области чистых технологий энергетики, а также организацией финансирования для реализации проектов.