Андэст

Главная Альтернативная энергетика Зарядные станции Delta Electronics удостоены международного признания

Зарядные станции Delta Electronics удостоены международного признания

E-mail Печать PDF

Зарядные станции Delta Electronics удостоены международного признания

Высокоэффективные станции быстрой зарядки для электромобилей, разработанные компанией Delta Electronics, прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам CHAdeMO – международной ассоциации, учрежденной концернами Nissan, Toyota и Mitsubishi.

По сравнению со стандартными станциями, станции быстрой зарядки от Delta Electronics обладают самыми высокими показателями КПД на рынке (95%), ежегодно обеспечивают экономию в 23 МВтч энергии и сокращают выбросы CO2 в атмосферу на 14 тонн в год, что, по мнению экспертов ассоциации CHAdeMO, обеспечивает лидирующие позиции концерна на рынке.
Компания Delta Electronics с недавних пор начала активное развитие данного сегмента бизнеса в России, подписав в августе партнерское соглашение с компанией rEVolta. На сегодняшний день зарядные станции Delta сертифицированы в соответствии со всеми основными мировыми стандартами, включая SAE (США), IEC 62196 (Европа), GB (Китай) и теперь - CHAdeMO (Япония).
Ассоциация CHAdeMO была образована концернами Nissan, Mitsubishi и Toyota в Японии в 2010г. На сегодняшний день помимо трех основателей альянс объединяет также The Tokyo Electric Power Company и Fuji Heavy Industries. Основными задачами ассоциации выступают развитие мировой сети автомобильных электрозарядных станций и стандартизация процесса развития инфраструктуры гибридных и электрических автомобилей. Соответствие международному стандарту CHAdeMO присваивается на основании оценки уровня КПД, типа разъёмов, электрических сигналов, коммуникационного протокола, последовательности зарядки и механизмов защиты пользователя зарядной станции постоянного тока.
Помимо высоких показателей КПД, станции быстрой зарядки с выходным напряжением 50-500 В постоянного тока и мощностью 50 кВт от Delta Electronics оборудованы лучшими в отрасли силовым преобразователями и имеют ряд дополнительных функций. Так, станции поддерживают аутентификацию пользователя по смарт-карте и возможность обнаружения установки зарядной вилки в розетку - в целях обеспечения безопасности. На зарядку одного электромобиля на станции Delta требуется всего от 15 до 30 минут, а дружественный интерфейс с 12-дюймовым сенсорным дисплеем позволяет автовладельцам выполнить зарядку в несколько простых шагов.
Генеральный директор подразделения "Инфраструктурные решения для энергетики" компании Delta Electronics Герман Чанг отмечает: "Как мировой лидер в области решений по управлению энергией, компания Delta Electronics неуклонно следует своей миссии "предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни", в том числе предлагая самые надежные и эффективные системы зарядки для электромобилей. Инновационная конструкция станций Delta помогает снижать нагрузку от электромобилей на сеть и на окружающую среду, что призвано сопутствовать поступательному расширению парка этих транспортных средств".

 
|