Андэст

Главная Альтернативная энергетика Корпорация «Биоэнергия» и концерн VAPOOY подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация «Биоэнергия» и концерн VAPOOY подписали соглашение о сотрудничестве

E-mail Печать PDF

Корпорация «Биоэнергия» и концерн VAPOOY подписали соглашение о сотрудничестве

Решение о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве было принято с учетом большого практического опыта компании VapoOy в области торфодобычи и планов корпорации «Биоэнергия», реализующей концепцию региональных биоэнергетических кластеров.

В рамках соглашения планируется возможное участие VapoOy в проектах корпорации "Биоэнергия", отраслевой консалтинг, импорт современного европейского оборудования и внедрение передовых технологий в сфере торфодобычи, переработки и генерации тепла. Концерн VapoOy является общенациональной компанией Финляндии, специализирующейся на производстве торфяного и древесного топлива, тепло- и электроэнергии, промышленном инжиниринге, деревообработке, переработке выбросов и производстве сельскохозяйственной продукции из торфа. Доля компании на рынке торфяного топлива Финляндии составляет 80%.
"Мы высоко оцениваем решение VapoOy по выбору корпорации Биоэнергия в качестве стратегического партнера на российском рынке. Для нас очень важны экспертиза и практический опыт мирового лидера в области торфодобычи и переработки. - Комментирует президент корпорации "Биоэнергия" Я.Э. Яновский. - Мы уверены, что это сотрудничество позволит нам успешно осуществить трансфер передовых отраслевых технологий и реализовать техническую модернизацию производственной инфраструктуры по всем кластерам корпорации".
В свою очередь, директор по производству VapoOy Илка Хейкиля отметил: "Это очень перспективное взаимодействие в плане расширения сотрудничества с Россией. Мы впечатлены масштабами проекта и сырьевыми запасами корпорации Биоэнергия. Наша компания уделяет большое внимание экологичности производственных процессов, и мы рассчитываем, что эти практики будут востребованы и полезны для развития торфяной промышленности в России".