Андэст

Главная Альтернативная энергетика Крупнейший в странах Балтии изготовитель свечей покупает ветроэнергию

Крупнейший в странах Балтии изготовитель свечей покупает ветроэнергию

E-mail Печать PDF

Крупнейший в странах Балтии изготовитель свечей покупает ветроэнергию

Enefit – дочерняя фирма эстонской компании Eesti Energia – заключила в Латвии первый договор о поставке ветровой энергии с крупнейшим в странах Балтии изготовителем свечей - датской компанией Baltic Candles Ltd, имеющей производство в Латвии, в 70 км от Риги.

"Ветроэнергия в Латвии производится пока еще в очень малых количествах, поэтому к ветру там намного меньше относятся как к альтернативному и экологичному источнику энергии, чем в Эстонии, где ветроэнергии производится больше, и информированность клиентов поэтому выше. Латыши также желают все больше потреблять экологичные изделия, поэтому, несомненно, Baltic Candles не будет единственным клиентом зеленой энергии в Латвии", - сказал Айвар Тихане, руководитель рынков Eesti Energia в Латвии и Литве.

Владелец и руководитель датского предприятия Baltic Candles Ltd. Йенс Торуп Тогерсен сказал, что первые партии свечей с маркировкой зеленой энергии уже отправлены европейским клиентам.
"Свечи производятся из природных материалов, у нас чистые производственные процессы и технологии, а теперь мы пользуемся и чистой энергией. Свечи Baltic Candles уже носят значок лебедя Северных стран. Мы уверены, что наши клиенты, ценящие чистую окружающую среду и хороший дизайн, хорошо примут и значок, показывающий, что при изготовлении наших изделий используется только ветроэнергия", - сказал Тогерсен.

В рамках заключенного на два года договора Baltic Candles будет закупать у Enefit 2500 МВтч ветроэнергии в год. За счет этого в атмосферу не будет выброшено почти 2800 тонн СО2, что равно выбросам углекислого газа 790 легковых автомобилей.

Baltic Candles - крупнейший производитель дизайнерских свечей в странах Балтии и один из крупнейших производителей свечей в Европе. Завод предприятия расположен в городе Добеле в 70 километрах от Риги, почти вся продукция завода идет на экспорт. Предприятие продает свои изделия по всей Европе, но самый крупный рынок находится в Северных странах. Baltic Candles - одно из первых предприятий, которому присвоен значок лебедя - известная экологическая маркировка Северных стран.

Eesti Energia и Enefit гарантируют всем клиентам зеленой энергии, что в объеме потребленного ими количества ежегодно производится возобновляемая энергия. Данное клиентам обещание подтверждается и аудитом независимой аудиторской фирмы.

 
|