Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Хакасии реализуется проект по выработке энергии из биоотходов

В Хакасии реализуется проект по выработке энергии из биоотходов

E-mail Печать PDF


Проект реализуется в Усть-Абаканском районе на базе действующей птицефабрики и ЗАО «Совхоз Усть-Абаканский». Цель проекта состоит в том, чтобы понизить себестоимость готовой продукции за счет тепла, которое будет получать предприятие, уничтожая свои отходы.

Об этом накануне рассказал руководитель Красноярского филиала ФГУ РЭА Минэнерго России Владимир Голубев в ходе рабочей встречи по совместному сотрудничеству и реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках города Абакана.
Кроме того, Владимир Голубев сообщил, что на сегодняшний день подписан меморандум о создании кластера по возобновляемым источникам энергии до 2020 года. Для этого недавно было создано единое окно, занимающееся сбором всех проектов, для включения в государственные программы софинансирования из федерального бюджета к 2013 году.
"На данный момент уже имеется порядка пяти проектов, в том числе действующий в Республике Хакасия, - рассказал Владимир Голубев, - Это касается выработки тепловой энергии и электричества за счет биоотходов - уничтожения помета птиц и непригодных в пищу овощей".

 
|