Андэст

Главная Альтернативная энергетика Белгородская область заинтересована в скорейшем принятии «зеленого» тарифа

Белгородская область заинтересована в скорейшем принятии «зеленого» тарифа

E-mail Печать PDF


Значительный биоэнергетический потенциал Белгородской области позволяет выработать порядка 500 МВт энергии на отходах предприятий, что, для сравнения, составляет половину мощности Курской атомной электростанции.

На выездном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, прошедшем в Белгородской области, губернатор региона Евгений Савченко обратился к депутатам с просьбой об ускорении принятия "зеленого" тарифа.

Предложение было внесено в протокол заседания, темой которого заявлен "Опыт привлечения инвестиций в промышленность и сельское хозяйство Белгородской области".

В заседании приняли участие сенаторы, члены облдумы и правительства региона, а также представители агрохолдингов. В рамках программы визита участники заседания посетили биогазовую установку компании "АльтЭнерго", расположенную в селе "Лучки" Прохоровского района. Это первая и пока единственная в стране биогазовая станция мощностью 2,4 МВт, на которой ежедневно вырабатывается около 56 тысяч киловатт-часов в сутки электрической энергии. О работе станции гостям рассказали заместитель генерального директора ООО "АльтЭнерго" Владимир Бредихин и начальник биогазовой установки Илья Мейлах. Следующим пунктом осмотра стали ветрогенераторы и солнечные батареи мощностью 0,1 МВт, расположенные в селе Крапивенские Дворы Яковлевского района. Участники заседания признали уникальность белгородского опыта в сфере биоэнергетики.

 
|