Андэст

Главная Альтернативная энергетика Ветроизмерения на площадке будущей Курганской ВЭС дают положительные результаты

Ветроизмерения на площадке будущей Курганской ВЭС дают положительные результаты

E-mail Печать PDF


В настоящее время подавляющее большинство проектов в области ВИЭ в России реализуются в области гидроэнергетики, в то время как остальные виды «чистой» генерации пока представлены отдельными проектами.

Одним из крупнейших в области ветроэнергетики в России является проект совместного предприятия "Курганская ВЭС", созданного в январе текущего года компанией "Интертехэлектро" и немецкой компанией SoWiTec. О ходе реализации проекта по строительству ветропарка мощностью 50 МВт в Курганской области на конференции РАВИ рассказал управляющий директор SoWiTec Герд Хуммель. Он отметил, что ветроизмерения, проводящиеся на площадке будущего ветропарка, дают положительные результаты. В настоящее время СП "Курганская ВЭС" занимается решением вопросов землеотведения, ведет проектные работы, исследует влияние ветропарка на окружающую среду. Начаты переговоры с производителями оборудования по поставкам турбин.

По словам директора департамента поставок основного оборудования компании "Интертехэлектро" Ярослава Сигидова, одним из основных вопросов, связанных с развитием "зеленой" генерации в России, станет вопрос тарифообразования. "Чистая энергетика быстро развивается в тех странах, где есть "зеленый тариф", - говорит Ярослав Сигидов. Например, на одной из конференций речь шла о проекте строительства ветропарка 120 МВт в Украине, где особое тарифообразование для альтернативных источников установлено на законодательном уровне".

 
|