Андэст

Главная Альтернативная энергетика Белгородская биогазовая станция «Лучки» готовится к своей первой зиме

Белгородская биогазовая станция «Лучки» готовится к своей первой зиме

E-mail Печать PDF


На биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго» производится подготовка к первому за период ее эксплуатации зимнему периоду.

Как сообщил начальник биогазовой установки "Лучки" Илья Мейлах, в ходе подготовки к зиме, кроме плановых мероприятий по техобслуживанию, производится и специальная подготовка. К примеру, в клапаны избыточного и пониженного давления залита специальная незамерзающая жидкость, позволяющая обеспечить бесперебойную работу в условиях низких температур.

Энергию и тепло, необходимые для поддержания технологического процесса, "Лучки" вырабатывают самостоятельно. В то время как львиная доля выработанной биогазовой станцией электроэнергии передается в электросеть потребителям региона.

Биогазовая станция "Лучки" была запущена только минувшим летом - и при этом успела зарекомендовать себя как высокоэффективный проект. Каждые сутки на ней вырабатывается около 56 тысяч киловатт-часов электрической энергии. За весь период действия на биогазовой станции "Лучки" было выработано более 6 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что позволило предотвратить выброс более 4500 тонн парниковых газов. В настоящее время в России нет аналогов производства электрической и тепловой энергии на основе биогаза в таких объемах.