Андэст

Главная Альтернативная энергетика В Белгородской области в следующем году начнется строительство еще трех биогазовых станций

В Белгородской области в следующем году начнется строительство еще трех биогазовых станций

E-mail Печать PDF

В Белгородской области в следующем году начнется строительство еще трех биогазовых станций

В целом на территории Белгородской области достаточно сырья для строительства более 130 биогазовых станций: в регионе действуют 1,2 тысячи объектов животноводства и птицеводства.

Строительство трех биогазовых станций мощностью по 2,4 мегаватта начнется уже в следующем году. Одна из них будет работать на свекловичном жоме и курином помете, что особенно актуально для региона. Станции будут вырабатывать электрическую и тепловую энергию, а также органические удобрения.

По итогам международного специализированного семинара по теме "Как создать эффективный комплекс переработки органических отходов и заработать на производстве биогаза?", состоявшемся в Белгороде , было подписано соглашение между Белгородским институтом альтернативной энергетики и немецкой компанией MT-Energie о строительстве в регионе трех пилотных биогазовых станций.

В общей сложности компания MT-Energie планирует построить на территории Белгородской области более десяти перерабатывающих объектов, использующих в качестве сырья возобновляемые источники энергии.

При выборе мест для строительства биогазовых станций будет учитываться ряд параметров: доступность необходимого объема сырья, приближенность к электрическим сетям (в которые установки будут отдавать выработанную энергию), наличие объектов-потребителей тепла, таких как школы, больницы, детские сады, тепличные хозяйства.

Напомним, что проект первой в стране биогазовой станции промышленного масштаба, построенной ООО "АльтЭнерго" при участии Белгородского института альтернативной энергетики в селе Лучки Прохоровского района, на днях был одобрен и рекомендован к тиражированию на заседании Агентства стратегических инициатив, прошедшего под председательством Владимира Путина.

 
|