Андэст

Главная Альтернативная энергетика Enel Green Power запускает первую ветряную электростанцию в Мексике

Enel Green Power запускает первую ветряную электростанцию в Мексике

E-mail Печать PDF


Компания Enel Green Power (EGP) ввела в эксплуатацию свою первую ветряную электростанцию в Мексике – Bii Nee Stipa II. Электростанция, которая использует ресурсы ветра на перешейке Теуантепек в мексиканском штате Оахака, имеет коэффициент загрузки порядка 40%.

После того как электростанция начнет функционировать в полном объеме, она будет вырабатывать более 250 млн кВтч экологически чистой энергии в год, что позволит избежать выброса в атмосферу более 100 тысяч тонн углекислого газа в год.

С вводом в эксплуатацию новой электростанции EGP усилила свое присутствие на перспективном рынке возобновляемых источников энергии в Мексике, где Группа Enel присутствует с 2007 года в секторе ГЭС. В 2011 году три гидроэлектростанции EGP, общей установленной мощностью 53 МВт, выработали более 230 млн кВтч экологически чистой электроэнергии. Bii Nee Stipa II была спроектирована и построена партнером EGP, компанией Gamesa, которая активно присутствует на мексиканском рынке. Электростанция состоит из 37 ветряных турбин Gamesa по 2 МВт каждая, общая установленная мощность - 74 МВт. Общий объем инвестиций в строительство Bii Nee Stipa II составил порядка 160 млн. долларов США.

 
|