Андэст

Главная Альтернативная энергетика Авиакомплекс в Липецкой области будет работать на солнечной энергии

Авиакомплекс в Липецкой области будет работать на солнечной энергии

E-mail Печать PDF

Авиакомплекс в Липецкой области будет работать на солнечной энергии

Первый в России многопрофильный комплекс авиации общего назначения для разработки, производства и обслуживания авиационной техники будет получать электроэнергию от солнечной электростанции – первой в Липецкой области.

На инновационном предприятии "Многопрофильный комплекс авиации общего назначения" (МК АОН, ООО "Сигма") завершились работы по монтажу светодиодных систем освещения и мини-электростанции, которая будет обеспечивать предприятие бесперебойной подачей электричества, получаемого из солнечной энергии. Поставку оборудования и монтаж осуществила компания ENERCOM - липецкое предприятие по производству систем светодиодного освещения и реализации проектов по внедрению альтернативных источников энергии.

В настоящее время на МК АОН завершилось строительство первого производственного корпуса площадью 1206 кв.м. Светодиодные светильники ENERCOM, установленные в этом сборочном цехе, на открытой территории и в качестве аварийного освещения, позволят затрачивать минимум электроэнергии на освещение предприятия (7 кВт/ч вместо 19,5 кВт/ч, которые потребляли бы традиционные источники света).

Кроме того, предприятие "Сигма" не будет нести последующие расходы на обслуживание осветительных приборов, поскольку светодиодные светильники прослужат более десяти лет. Светодиодные системы освещения ENERCOM гарантируют абсолютную экологичность за счет отсутствия в светильниках ртути.

Мини-электростанция, собранная из пятнадцати солнечных модулей BEKAR (пр-во Германия), будет вырабатывать 1575 Вт/ч. Собственная генерация позволит наполовину снизить потребление электроэнергии из сети и гарантирует бесперебойную работу предприятия.

"Проект МК АОН "Сигма" уникальный, аналогов ему в России нет. Очень показательно, что современное инновационное предприятие "Сигма" для оборудования собственных производств выбирает инновационное оборудование, в том числе и светотехническое. Светодиодное освещение и альтернативные источники энергии - это технологии, за которыми будущее", - комментирует генеральный директор компании "ENERCOM" Дмитрий Стрельцов.

"Еще при проектировании своих производственных помещений мы взяли курс на экологическую безопасность и энергосбережение. Я считаю важным, чтобы современные предприятия делали все возможное для снижения негативной нагрузки на окружающую среду, поэтому и привлекли компанию ENERCOM, имеющую значительный опыт в сфере энергосбережения в освещении", - отметила генеральный директор ООО "Сигма" Вера Ивахина.