Андэст

Главная Альтернативная энергетика На Верхне-Мутновской ГеоЭС началась модернизация панелей охлаждения

На Верхне-Мутновской ГеоЭС началась модернизация панелей охлаждения

E-mail Печать PDF


На геотермальных электростанциях ОАО «Геотерм» в рамках инвестиционной программы выполнена реконструкция скважины А-2, пробурена и введена в эксплуатацию новая скважина Гео 2, проведена замена двух вакуумных водокольцевых насосов.

С целью повышения эффективности воздушно-конденсаторной установки начата работа по модернизации панелей охлаждения на Верхне-Мутновской ГеоЭС. Проводятся регламентные процедуры по заключению договорных отношений с подрядными организациями на выполнение комплекса работ по бурению скважин Гео-3, Гео-4 и модернизацию АСУ ТП МГеоЭС-1.

Геотермальные электростанции ОАО "Геотерм" готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. К такому выводу пришла комиссия, работавшая на станциях с 24 по 27 сентября. В состав комиссии вошли представители Камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), главного управления МЧС России по Камчатскому краю, министерства ЖКХ и энергетики края, а также специалисты филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Востока, представители ОАО "РусГидро" и ОАО "Геотерм".

27 сентября председатель комиссии, начальник департамента технической инспекции ОАО "РусГидро" Николай Дорофеев в торжественной обстановке вручил паспорт готовности директору ОАО "Геотерм" Дмитрию Колесникову. Это основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы Мутновских и Паужетской геотермальных электростанций в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

В соответствии с графиком подготовки к ОЗП на всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении прохождения ОЗП. Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Здания и сооружения, а также автотранспорт готовы к работе в осенне-зимний период. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены.

Комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом требований законодательства РФ по промышленной безопасности. 26 сентября на Мутновской ГеоЭС-1 проведена общестанционная противоаварийная тренировка оперативного персонала по теме: "Действия персонала при ЧС, вызванной сильным землетрясением в условиях низких температур". Также проведена специализированная тренировка дежурного персонала ОАО "Геотерм" с участием специалистов филиалов ОАО "Камчатскэнерго" - "Центральные электрические сети" и "РДУ" по организации плавки гололеда на ВЛ-201.

"Проверку готовности к осенне-зимнему периоду с вручением паспортов готовности ежегодно проходят все электростанции ОАО "РусГидро". ОАО "Геотерм" традиционно одним из первых в Камчатском крае получило акт готовности к работе в ОЗП. Не сомневаемся, что благодаря слаженной работе нашего коллектива, мы достойно выдержим главные испытания, которые готовит нам непредсказуемая камчатская зима", — отметил генеральный директор ОАО "Геотерм" Дмитрий Колесников.