Андэст

Главная Альтернативная энергетика «АльтЭнерго» изучает опыт Германии и Швейцарии по переработке отходов

«АльтЭнерго» изучает опыт Германии и Швейцарии по переработке отходов

E-mail Печать PDF


Генеральный директор компании ООО «АльтЭнерго» и генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов совершили рабочую поездку для ознакомления с опытом Германии и Швейцарии в сфере переработки отходов и рационализации работы биогазовых станций.

Первым пунктом программы рабочей поездки стал осмотр фирмы RussianSturgion (г. Деммин), специализирующейся на производстве осетровой икры.

Напомним, что Группа компаний "Агро-Белогорье", в структуру которой входит ООО "АльтЭнерго", планирует заняться разведением осетровых рыб. Новое производство предполагается разместить рядом с биогазовой станцией в селе Лучки Прохоровского района. Это первая в стране биогазовая станция промышленного масштаба. Она перерабатывает отходы АПК и производит в год 19 миллионов кВтч электрической и 18,2 тысячи Гкал тепловой энергии. Это тепло может быть направлено на обогрев воды.

По предварительным данным, на новом производстве будут разводить "сибирского" и "русского" осетра. Для выращивания этих пород необходимо постоянно поддерживать температуру воды в районе 20°С. При этом температура воды, поднимаемой из-под земли, находится в пределах 10°С. Нагреть ее поможет тепло, получаемое от биогазовой установки. В случае реализации проекта белгородский холдинг сможет производить около 250 тонн "царской" рыбы и 6 тонн чёрной икры в год.

Следующий пункт рабочей поездки - ознакомление со спецификой работы биогазовой станции Envitec мощностью 2,1 МВт (г. Фридланд), подключенной в тепловую сеть. Для сравнения, первая промышленная биогазовая станция "Лучки" компании АльтЭнерго мощностью 2,4 МВт вырабатывает за год 18,2 Гкалл тепловой энергии. Тепло биогазовых станций может передаваться через тепловую сеть потребителям, использоваться для сушки удобрений, обогрева теплиц и рыбных хозяйств.

Также участники рабочей поездки посетили завод по очистке сточных вод Arabernl (г. Берн) и ряд других объектов БГС-инфраструктуры.

 
| На дороге: Выпуск нового бюджетного автомобиля.