Андэст

Главная Альтернативная энергетика РОСНАНО и НИТОЛ разработают дорожную карту по развитию проекта

РОСНАНО и НИТОЛ разработают дорожную карту по развитию проекта

E-mail Печать PDF

РОСНАНО и НИТОЛ разработают дорожную карту по развитию проекта

Подготовить предложения по стабилизации ситуации на предприятиях НИТОЛа с целью дальнейшего развития производства на территории площадки «Усольехимпром».

Такое поручение дал Госкорпорации РОСНАНО первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в рамках совещания, на котором рассматривались вопросы, связанные с реализацией проекта ООО "Группа НИТОЛ". Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В заседании приняли участие глава региона и первый заместитель Председателя правительства Приангарья Владимир Пашков.

В рамках данного поручения, Госкорпорация РОСНАНО совместно с руководством НИТОЛа должны разработать дорожную карту по развитию проекта, которую представят на согласование Сергею Ерощенко. Как отметил губернатор, действия по поддержке проекта должны, в первую очередь, учитывать сохранение социальной стабильности в Усольском районе.

Как сообщил губернатор, по итогам совещания Игорь Шувалов также дал поручения Сбербанку, Евразийскому банку развития и Внешэкономбанку разработать механизмы поддержки проекта с целью возможного дальнейшего его развития. Итоги этих расчетов должны быть представлены в правительство РФ через неделю.

Напомним, в 2006 году в Иркутской области был начат проект по созданию поликристаллического кремния в Усолье-Сибирское. В 2008 году проекту были предоставлены льготы на имущество и по налогу на прибыль. Кроме того, облправительство оказывало всестороннюю поддержку проекта, способствовало решению вопросов, связанных с бесперебойным энергообеспечением предприятия и урегулированием задолженности предприятий компании НИТОЛ за потребленные ресурсы.

 
| Купить щебень с Доставкой москва Доставка Щебня www.souzgroup.ru.