Андэст

Главная Альтернативная энергетика Enel Green Power запускает вторую ветроэлектростанцию в Мексике

Enel Green Power запускает вторую ветроэлектростанцию в Мексике

E-mail Печать PDF

Enel Green Power запускает вторую ветроэлектростанцию в Мексике

Компания Enel Green Power объявила о подключении к сети второй ветряной электростанции в Мексике Zopiloapan - Bii Nee Stipa III, расположенной в штате Оахака. ВЭС установленной мощностью 70 МВт будет вырабатывать порядка 250 млн кВтч в год.

Ввод в эксплуатацию нового объекта, в который было инвестировано около 160 миллионов долларов США, позволит Enel Green Power усилить свое присутствие на перспективном рынке возобновляемых источников энергии в Мексике и увеличить общую установленную мощность электростанций до 200 МВт.

Установленная мощность электростанции, которая использует ресурсы ветра на перешейке Теуантепек, достигает 70 МВт, коэффициент загрузки порядка 40%. После того как электростанция начнет функционировать в полном объеме, она будет вырабатывать более 250 млн кВтч экологически чистой энергии в год, что позволит избежать выброса в атмосферу более 150 тысяч тонн углекислого газа в год.

С вводом в эксплуатацию новой электростанции Zopiloapan - Bii Nee Stipa III компания EGP усилила свое присутствие на перспективном рынке возобновляемых источников энергии в Мексике, где Группа Enel присутствует с 2007 года в секторе ГЭС. На сегодняшний день общая установленная мощность электростанций Enel Green Power в Мексике составляет 200 МВт.

Zopiloapan - Bii Nee Stipa III спроектирована и построена партнером EGP, компанией Gamesa, которая активно присутствует на мексиканском рынке. Электростанция состоит из 35 ветряных турбин Gamesa по 2 МВт каждая.

Общий объем инвестиций в строительство Zopiloapan - Bii Nee Stipa III составил порядка 160 млн долларов США.

"Новая ветряная электростанция, расположенная неподалеку от станции Bii Nee Stipa II установленной мощностью 74 МВт, которую мы также ввели в эксплуатацию в этом году, - заявил Франческо Стараче, генеральный директор Enel Green Power, - стала важным шагом в реализации нашей программы развития в Латинской Америке, которая осуществляется в соответствии с запланированными сроками".

Факты из архива: В преддверии Дня энергетика "Хабаровская генерация" проводит конкурсы

 
|