Андэст

Главная Альтернативная энергетика Биогазовая станция «Лучки» произвела седьмой миллион киловатт-часов «эеленой» электроэнергии

Биогазовая станция «Лучки» произвела седьмой миллион киловатт-часов «эеленой» электроэнергии

E-mail Печать PDF


«В ночь на 21 декабря, накануне Дня энергетика, биогазовая станция «Лучки» выработала седьмой миллион киловатт-часов «зеленой» энергии», - сообщает пресс-служба компании «АльтЭнерго».

Напомним, что свой первый миллион киловатт-часов биогазовая установка произвела 6 августа, а первое электричество на ней получили 25 июня 2012 года. В настоящее время на биогазовой установке "Лучки" вырабатывается около 56 тысяч киловатт-часов в сутки электрической энергии. Этого объема достаточно, к примеру, для обеспечения суточных нужд жителей Прохоровского района, в котором расположена биогазовая установка. В настоящее время в России нет аналогов производства электрической и тепловой энергии на основе биогаза в таких объемах.

В Белгородской области реализуется системный подход к развитию энергетики на возобновляемых источниках. В регионе принята "Концепция развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы", разработана программа развития биоэнергетики до 2020 года, утвержден "зеленый тариф". Кроме того, с начала 2013 года для производителей "зеленой" энергии региона вступает в силу пониженная на 4,5 процентных пункта ставка налога на прибыль.

 
|