Андэст

Главная Альтернативная энергетика Enel Green Power ввела в промышленную эксплуатацию две новых ВЭС в Испании

Enel Green Power ввела в промышленную эксплуатацию две новых ВЭС в Испании

E-mail Печать PDF


Enel Green Power Espana подключила к распределительной сети две новых ветровые электростанции в провинции Малага, таким образом, увеличив общую установленную мощность в Андалусии до 70 МВт.

Станция Angosturas, расположенная в муниципалитетах Кампильос и Теба, состоит из 18 ветровых турбин по 2 МВт каждая, общей установленной мощностью 36 МВт.

Генерируемое электричество, которое станция сможет выработать в размере 68 млн. кВтч в год, позволит удовлетворить годовую потребность в электроэнергии более 25 тысяч испанцев, и позволит избежать выброса 50 тысяч тонн CO2 в атмосферу.

Станция Madroñales, установленной мощностью 34 МВт, расположена в муниципалитетах Альмархен, Кампильос и Теба и состоит из 17 ветровых турбин по 2 МВт каждая. После ввода в эксплуатацию станция сможет вырабатывать около 77 млн. кВтч, удовлетворяя годовую потребность в электроэнергии 28 тысяч испанцев, и позволит избежать выброса более 56 тысяч тонн CO2 в атмосферу.

Две новых станции, которые были построены в соответствии с бизнес планом компании в Испании, позволят увеличить мощность генерации, которой располагает Enel Green Power в Андалусии (200 МВт), а также общую мощность возобновляемой генерации Группы Enel, мирового лидера в возобновляемых источниках энергии, в Испании и Португалии в 2012 (1,864 МВт).

Enel Green Power - это компания Группы Энел, занимающаяся разработкой и управлением возобновляемыми источниками энергии на международном уровне; она работает в Европе и в Северной и Южной Америке. В 2012 году компания выработала 25 миллиардов кВт/ч из воды, солнца, ветра и тепла Земли, что обеспечивает потребности более 10 миллионов домохозяйств и помогает избежать выброса в атмосферу более 18 миллионов тонн CO2.

Enel Green Power является мировым лидером данного сектора благодаря сбалансированной структуре генерирующих мощностей. Ее объем выработки значительно превышает средний по сектору. Установленная мощность компании - приблизительно 8 000 000 МВт, которые получены из различных источников, включая ветровую, солнечную, гидро- и геотермальную энергию, а также получаемую из биомассы энергию. На текущий момент в состав Enel Green Power входит более чем 700 электростанций, работающих в 16 странах Европы и Северной и Южной Америки

 
|