Андэст

Главная Альтернативная энергетика Enel Green Power подключила к распределительной сети свою первую ветряную электростанцию в Чили

Enel Green Power подключила к распределительной сети свою первую ветряную электростанцию в Чили

E-mail Печать PDF


Ветряная электростанция Talinay, расположенная в местности Талинай (район Кокимбо), обладает установленной мощностью 90 МВт и сможет генерировать до 200 миллионов КВтч в год с момента сдачи в эксплуатацию.

Новая станция, спроектированная датской компанией Vestas, включает в себя сорок пять ветровых турбин мощностью 2 МВт каждая, также произведенных компанией Vestas.

На строительство электростанции Talinay потребовалось около 165 миллионов долларов США.

Введением в эксплуатацию электростанции Talinay, Enel Green Power усилила свое присутствие на перспективном рынке возобновляемых источников энергии в Чили, увеличив установленную мощность до 182 МВт.

На данный момент компания занимается строительством ветряной электростанции мощностью 90 МВт в Valle de los Vientos, в регионе II Антофагаста. По завершении строительства эта ветряная электростанция увеличит установленную мощность Enel Green Power в Чили до 272 МВт.

"Эта первая ВЭС станет еще одним шагом в рамках выбранной стратегии роста в Чили, стране, обладающей огромным потенциалом в сфере возобновляемой энергетики. Как только завершится строительство ветряной электростанции в Valle de Los Vientos, мы сможем увеличить нашу установленную мощность втрое, чем существенно укрепим свои позиции в стране", - сообщил директор Enel Green Power Франческо Стараче.

В Латинской Америке Enel Green Power управляет электростанциями, работающими на возобновляемых источниках энергии в Мексике, Коста-Рике, Гватемале, Панаме, Чили и Бразилии, с общей установленной мощностью 900 МВт. В секторе ветроэнергетики компания в настоящее время занимается строительством трех электростанций в Бразилии, общей установленной мощностью 90 МВт, ветряных электростанции мощностью 24 МВт в Коста-Рике, а также двух ветряных электростанций общей мощностью 144 МВт в Мексике. Enel Green Power использует свой столетний опыт в секторе геотермальной энергетики, для поиска новых возможностей развития. Например, в Чили компания рассматривает возможные концессии с мощностью более 100 МВт.

 
|