Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Самый дешевый материал для отделки

Самый дешевый материал для отделки

E-mail Печать PDF

Самый дешевый материал для отделки

Профнастил, или профилированные металлические листы разной формы - материал, используемый для облицовки, для его изготовления необходима оцинкованная сталь. Его изготавливают с полимерным и без полимерного покрытия. Он может быть разных цветов. Материал разной формы - волнистой, трапециевидной, прямоугольной - используют для обустройства кровли разной конфигурации.

Являясь дешевым материалом, профнастил получил широкое распространение. А также у него большая гамма цветов, долгий срок службы и другие достоинства, перечисленные ниже. Для изготовления материала лист металла прокатывают холодным методом, в последующем покрывают фосфатным составом против коррозии. Затем следует грунтование и покрытие лаком. И в самую последнюю очередь - нанесение покрытия из полимеров. В качестве полимеров используют пурал, матовый полиэстер, пластизол. Матовый полиэстер более устойчив к изменениям погоды. Его поверхность оформлена в виде штрихов, поэтому он похож на кору дерева или на кожу.

Оцинкованный профнастил долговечен, прочен, прост в монтаже, и часто используется при обустройстве стен. Широко применяется для


ограждений. Его используют как облицовочный материал в промышленном строительстве - цеха, ангары, склады и прочее.

Преимущества профнастила:

  • экологичность;
  • большая прочность;
  • возможность неоднократного использования;
  • срок службы составляет около 50 лет;
  • экономичность, это самый доступный по стоимости материал для кровли, фасадов и др;
  • красивый внешний вид;
  • простота сборки, обработки и перемещения;
  • большая устойчивость к негативным воздействиям непогоды;
  • разнообразие размеров и цветов.

Для облицовки фасадов используют систему профилей. К несущей стене крепят кронштейны. На следующем этапе монтируют утеплительные плиты и все это покрывают влаго- и ветрозащитной пленкой. Следующая ступень процесса - установка направляющих профилей. Они выравнивают стены. Между пленкой и профилем создается воздушный зазор. Затем к профилям крепят профнастил.



Профнастил также используют для изготовления сэндвич-панелей. Сначала делают усиленный металлокаркас, его снаружи обшивают профнастилом. Затем крепят утеплитель, монтируют защиту от ветра и обшивают усиленный каркас изнутри профнастилом. Используя данный метод, строят ангары, склады, автостоянки для автомобилей, морские вокзалы и аэропорты. В этом случае профнастил используют для обустройства стен и крепят его при помощи саморезов.

Профнастил, применяемому для обустройства кровли, должен отвечать особым требованиям к прочности и качеству гидроизоляции. Высота профилей должна быть не менее 20 мм: такие листы выносят очень большие нагрузки. Материал такого качества применяют для устройства кровли скатного или плоского типа, независимо от того, каких размеров здание: его можно использовать для гостевого дома в саду или для устройства качественной кровли промышленного предприятия.

 
|