Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ Рынок металлов продолжает снижение

Рынок металлов продолжает снижение

E-mail Печать PDF

Рынок металлов продолжает снижение

За прошлую неделю Индекс Metalsea упал на 0,9 пункта (-0,31%) и закрепился на уровне 292,8. Индекс опустился ниже минимального значения в текущем году, которое было зафиксировано 13 июня и соответствовало 293,4 пункта. Это говорит о том, что в настоящий момент инфляция текущего года на спотовом рынке металлопродукции имеет отрицательное значение, т.е. дефляция.

Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю потерял 3,5 пункта (-1,28%) и закрепился на уровне 270,34. Нержавейка также преодолела минимальные значения этого года.

За прошлую неделю нефть(Brent) опустилась ниже $106 за баррель, потеряв за неделю 3,5%, а за месяц около 6%. Индекс РТС и рубль почти не изменились за неделю. Фискальный обрыв в США считается основным риском мировой экономики. Темпы роста мировой экономики остаются крайне низкими на фоне довольно высоких рисков - таков основной лейтмотив саммита финансистов большой двадцатки, прошедшего в Мехико. Как и ожидалось, нерешенные долговые проблемы ЕС начали затмеваться нерешенной проблемой аномально растущего долга США. И при всей, казалось бы, неизменности ситуации происходят серьезные изменения в реальном секторе экономики мировой экономики.

Японские компании мирового уровня (например, Panasonic и Sharp) наращивают убытки, теряют в котировках и могут уйти с рынка. Виной тому и дорогая йена, и рост конкуренции со стороны Кореи и Китая, и снижение спроса. Siemens, HP, Nokia и многие другие сокращают персонал десятками процентов в борьбе за рентабельность. В металлургии закрываются целые заводы, не говоря уже о тотальной экономии везде, где только возможно.

Глядя на все это, можно сделать следующие выводы: несбалансированная система финансирования мировой экономики позволила за счет колоссальных долгов построить колоссальные производственные мощности и занять значительное количество людей. Но при сокращении роста спроса многие производства, в силу разных обстоятельств, оказались нерентабельными и долги стали плохими. Разными путями долги предприятий превратились в долги государств и в настоящий момент аккумулировались в долговых проблемах Европы и США.

На сегодняшний день нет инструмента, который бы позволил решить эту проблему без потерь, так как все долги процентные и уже давно пройдены точки не возврата. Так что, к великому сожалению, нас еще ждут большие потрясения более серьезного масштаба, чем то, что мы уже видели или рецессия, затянувшаяся на годы. И не очень понятно, что лучше.

 
| http://proskating.ru/ купить спиннер для фигурного катания: все для фигурного катания.