Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ В Ивановской области заработало новое трубное производство

В Ивановской области заработало новое трубное производство

E-mail Печать PDF

В Ивановской области заработало новое трубное производство

Верхневолжский сервисный металлоцентр (Ивановская область) завершил монтаж трубосварочного стана мощностью 25 тыс. т в год и приступил к выпуску профильных труб. Новое производство оценил сегодня первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков в ходе рабочего визита на предприятие.

Как рассказал директор Верхневолжского СМЦ Юрий Липовский, производство сварных труб - энергоемкое производство, поэтому принято решение организовать специализированный цех по производству труб. Еще в 2009 г. перенесена линия для продольной резки качественного тонколистового металла из цеха №1 в цех по производству автолиста. В мае текущего года запущена в эксплуатацию линия продольной резки металла толщиной 1-7,0 мм, а в октябре завершен монтаж трубосварочного стана. Инвестиции в проект составили около 140 млн руб.

Новая автоматизированная линия выпускает прямошовные электросварные трубы диаметром 76 мм и профили до 60х60 мм со стенками до 4 мм. Сегодня идет рекомендованная производителем "обкатка" стана. Уже сейчас производительность стана составляет до 30 т продукции в смену. Предполагается, что трубный стан сможет выйти на полную производственную мощность к концу года.

Как отметил первый заместитель председателя правительства области, Верхневолжский СМЦ является одним из самых динамично развивающихся предприятий региона. "Компания активно инвестирует в расширение производства, создает новые выскооплачиваемые рабочие места, является крупным налогоплательщиком. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и намерены оказывать поддержку предприятию", - сказал Павел Коньков.

 
|