Андэст

Главная Металлоторговля и СМЦ А.Зайцев: текущий момент является переломным для рынка стальных труб

А.Зайцев: текущий момент является переломным для рынка стальных труб

E-mail Печать PDF

А.Зайцев: текущий момент является переломным для рынка стальных труб


Алексей Зайцев, генеральный директор А ГРУПП

С 19 по 22 сентября Объединенная металлургическая компания провела конференцию "Развитие региональной металлоторговли ЗАО "ОМК" с металлоторговыми компаниями". От компании А ГРУПП в конференции приняли участие: Алексей Зайцев, генеральный директор; Сергей Курапин, исполнительный директор; Наталья Котунова, ведущий менеджер компании.

В своем докладе "Трубный рынок Центрального федерального округа" Алексей Зайцев проанализировал основные тенденции развития рынка труб в этом году, а также представил возможные сценарии развития ситуации.

Он отметил, что текущий момент является для рынка переломным, после которого положение дел изменится либо в лучшую сторону (повторится сценарий 2010 г.), либо нет. До этого, в течение восьми месяцев, активность на рынке была средней: несмотря на более-менее энергичное потребление трубной продукции "нетэковскими" потребителями, все участники рынка ощутили снижение покупательной активности.

Прогнозируя развитие ситуации, генеральный директор А ГРУПП привел анализ мировых тенденций и отметил, что сегодня значительно упали цены на ЖРС и лом. Это, скорее всего, свидетельствует о том, что цена на трубную продукцию до конца года расти уже не будет.

Еще один важный показатель для трейдеров - банковская ставка Mosprime, к сожалению, в последнее время демонстрирует повышательную тенденцию. Поэтому ожидается дальнейшее увеличение стоимости заемных средств, замедление оборачиваемости денег и сложности с дебиторской задолженностью.

 
|